1

玻利維亞

2

巴西

3

哥倫比亞

4

哥斯達黎加

5

厄瓜多爾

6

薩爾瓦多

7

瓜地馬拉

8

夏威夷

9

宏都拉斯

10

牙買加

11

墨西哥

12

尼加拉瓜

13

巴拿馬

14

祕魯

15

衣索比亞

16

肯亞

17

坦薩尼亞

18

印尼

19

葉門

BOLIVIA玻利維亞

人口:10,461,000
在玻利維亞的咖啡種植區從未被顯著地畫分出,正因為如此,不同的烘豆師會使用不同的命名約定來描述不同的咖啡豆來源。

YUNGAS

大約 95 % 玻利維亞的咖啡是產於這一地區,在過去,它在歐洲擁有極高的聲譽,近期亦如此。此區域為安第斯山脈(Andes)東側區域一直延伸的森林,而事實上也通過玻利維亞跨從秘魯(Peru)到阿根廷(Argentina),生產了一些咖啡是在世界上海拔最高的,也是玻利維亞栽種咖啡最久的區域。Ukers在1935年所著的”AllAbout Coffee”一書提及,此區所產的永加(Yunga),拉巴斯(La Paz)以西,多數咖啡買家必須沿著暱稱為”死亡之路”的永加斯路行駛,到達咖啡生產者那裡。該路為單一車道,蜿蜒的山路,谷深達六百米深,沒有任何屏障防止車輛掉落。也由於該地區是如此之大,許多咖啡烘焙師描述該地的咖啡,採用該地更具體的區域切入,如Caranavi,Inquisivi或Coroico。

海拔:800-2,300m(2,600-7,600英尺)
收成:七月至十一月

SANTA CRUZ

位於玻利維亞最東部,普遍缺乏海拔高品質的咖啡。一些咖啡生產於lchilo省的周圍有,雖然咖啡的重要性遠不如其他主要農作物─米或木材。因為大多數的天然氣在此區發掘,故此地區對該國的經濟非常重要。

海拔:410m
收成:七月至十一月