1

玻利維亞

2

巴西

3

哥倫比亞

4

哥斯達黎加

5

厄瓜多爾

6

薩爾瓦多

7

瓜地馬拉

8

夏威夷

9

宏都拉斯

10

牙買加

11

墨西哥

12

尼加拉瓜

13

巴拿馬

14

祕魯

15

衣索比亞

16

肯亞

17

坦薩尼亞

18

印尼

19

葉門

Colombia 哥倫比亞

人口:47,073,000

哥倫比亞有明確定義的種植區,和它們所生產各式各樣、令人印象深刻的的咖啡。無論你是想圓潤的、厚重的咖啡口感,或是清爽的、水果風味的(或介於兩者之間),最有可能是哥倫比亞豆。哥倫比亞是以地理位置做劃分,不難發現該地的咖啡是擁有許多共同的特點的。如果喜歡一個區域裡的咖啡,其他區域也一樣會喜歡。咖啡樹在哥倫比亞得到兩熟,每年的主要收穫和收穫第二,在當地稱作「mitaca」。

CAUCA

CAUCA考卡,除其他外,這方面最出名的是它的咖啡種植環繞著Inza和波帕揚市的梅塞塔德波帕揚(Meseta de Popayan)是高原的高海拔高度提供有利的生長條件,且靠近赤道和周圍的群山,這保護咖啡免受太平洋的濕度和南方信風之害。這造就了一個非常穩定的氣候,一年四季。另外,該地區的咖啡具有顯著的火山土壤。在歷史記載,每年有十月到十二月有單一的雨季。

海拔:1,700-2,100m
收穫:3 ~ 6月份(主要作物),11 ~12月(mitaca作物)

TOLIMA

TOLIMA托利馬,位處於哥倫比亞惡名昭著的叛亂組織哥倫比亞革命武裝部隊據點之一,直到最近仍握有控制權。托利馬近年遭受戰鬥之苦,這使得訪問困難。從該區域優質咖啡來自小農戶在非常小的微地段栽種,並經由合作社輸出。

海拔:1,200-1,900m
收穫:3~6月(主要作物)作物十月至十二月(mitaca)
品種:9%Typica,74%Caturra,17%卡斯蒂略威拉

NARINO

一些哥倫比亞最高品質的咖啡生長在納里尼奧,堪稱最令人驚嘆和風味複雜的。在這些高海拔地區許多領域中栽種咖啡是一種挑戰,咖啡樹有可能遭受到葉枯病侵襲。然而,納里尼奧夠接近赤道,以至於氣候是適合栽種咖啡樹。納里尼奧的四萬名生產者中絕大多數是小農,每一名栽種面積少於2公頃(4.4英畝)。許多人形成團體和機構相互提供支持,並與FNC互動。事實上,農場的平均規模小於1公頃(2.2畝),只有37生產者在該地區擁有超過5公頃(11英畝)的土地。

海拔高度:1,500-2,300m(4,900-7,500ft)
收穫:4月~6月品種:54%Typica,29%Caturra,17%Castillo

HUILA

威拉具有優良的土壤和種植咖啡的地理優勢的組合,一些最複雜的、果調為主的哥倫比亞咖啡都來自這裡。該地區有超過七萬咖啡種植者,佔地16000多公頃(合39500英畝)。

海拔:1,250-2,000m
收穫:九月至十二月(主要作物)四月至五月(mitaca作物)
主要品種:11%Typica,75%Caturra,14%Castillo