1

玻利維亞

2

巴西

3

哥倫比亞

4

哥斯大黎加

5

厄瓜多爾

6

薩爾瓦多

7

瓜地馬拉

8

夏威夷

9

宏都拉斯

10

牙買加

11

墨西哥

12

尼加拉瓜

13

巴拿馬

14

祕魯

15

衣索比亞

16

肯亞

17

坦薩尼亞

18

印尼

19

葉門

Costa Rica 哥斯達黎加

人口: 4586000

過去,哥斯達黎加已成功根據生產地區的名稱銷售其咖啡。然而,每個區域內的口味千差萬別,所以這是非常值得探討每個不同的區域,看看他們能產生出什麼樣的咖啡豆。

CENTRAL VALLEY

中央山谷,哥斯達黎加首都聖何塞位於這裡,這是人口最密集的地區。且是種植咖啡的時間最長的一個地區。它通常被劃分成聖何塞埃雷迪亞(San José Heredia)和阿拉輝拉(Alajuela)的子區。該地區有三大火山:lrazu,Barva和波阿斯影響地形和土壤。

海拔:900-1,600m
收穫:11月~3月

WEST VALLEY

西谷,第一個農民在19世紀定居,並帶來了咖啡。該地區被分為6個分區域,圍繞聖拉蒙,帕爾馬雷斯,納蘭霍,希臘,Sarchi和阿特納斯的城市中心。 Sarchi市有一個特定的咖啡品種叫Villa Sarchi。該地區海拔最高的區域位於納蘭霍左右,而一些驚人的咖啡可以在本地區的海拔高度被發現。

海拔:700-1,600m
收穫:10月~2月

TARRAZU

Tarrazu產區素有長期以來造就的信譽保證,多年來從這裡的咖啡幾乎可以被認為是高品質的等級。但該咖啡來自不同的農場,然後混豆成大批次。然而,多年來Tarrazu的品牌積累了足夠的實力,從區域外生產的咖啡也標上Tarrazu,用以增加其價值。哥斯達黎加最高的咖啡農場位於此區,像許多其他地區,獲利的時間點在明顯的旱季收穫期間。

海拔:1,200-1,900m
收穫:11月~3月