1

玻利維亞

2

巴西

3

哥倫比亞

4

哥斯達黎加

5

厄瓜多爾

6

薩爾瓦多

7

瓜地馬拉

8

夏威夷

9

宏都拉斯

10

牙買加

11

墨西哥

12

尼加拉瓜

13

巴拿馬

14

祕魯

15

衣索比亞

16

肯亞

17

坦薩尼亞

18

印尼

19

葉門

Ethopia 衣索比亞

人口:93877000
衣索比亞的產區名在咖啡界中辨識度是最高的,是目前做為產區名稱做為咖啡名稱最多的一個國家。今日如此,未來也是可預見的。此外,原物種、野生種的阿拉比卡基因潛力,也將是衣索比亞咖啡一大優勢。

SIDAMO

希達莫與另兩區域─哈拉及耶加雪夫於2004年經由衣索比亞政府認可註冊了商標,使得該區的名聲與當地鮮明特性的咖啡豆,共同提高了辨識度。希達莫混合使用水洗及日曬處理法,在喜好水果、強烈香氣的消費者們中獲得歡迎。此區在義大利於1942年退出衣索比亞後,當地人自稱為Sidama。故此,Sidamo或是Sidama皆為此區咖啡豆的通稱。此區也種植了衣索比亞中一些高品質的咖啡豆。

海拔:1400-2200m
收成:10月~1月
品種:Heirloom

LIMU

即使沒有希達莫及耶加雪夫的名聲,利姆仍產出令人驚豔的咖啡。此區域大多數為小農,但也有一些是屬於政府的大型莊園。

海拔:1400-2200m
收成:11月~1月
品種:Heirloom

HARRAR

此區是環繞於哈拉周圍的小鎮,為最年久的生產區。此區咖啡極為特殊,未處於需要額外灌溉的環境。哈拉長年享有極高的聲譽,雖然日曬處理法可將原有的混濁、木質土味調整為明亮的藍莓風味。咖啡豆如此的特殊又令人回味無窮,讓那些曾經在這咖啡產業工作的人們,因著豆子風味的多樣性而打開眼界。

海拔:1500-2100m
收成:11月~2月
品種:Heirloom

YIGACHEFFEE

耶加雪夫咖啡簡言之:多樣的、獨特的。其中許多很棒的水洗豆,表現出爆發性的芳香,充滿柑橘、花香,並擁有一個輕盈且優雅的本質。不可否認地,此區是優質且有趣的咖啡豆生產區,當中最好的豆子也理所當然地獲取較高的價錢。耶加雪夫的特質,可推薦那些喜好伯爵茶的人們嘗試。另外有部分豆子採用日曬處理法,同樣表現出異常地有趣及過癮。

海拔:1750-2200m
收成:10月~1月
品種:Heirloom