1

玻利維亞

2

巴西

3

哥倫比亞

4

哥斯達黎加

5

厄瓜多爾

6

薩爾瓦多

7

瓜地馬拉

8

夏威夷

9

宏都拉斯

10

牙買加

11

墨西哥

12

尼加拉瓜

13

巴拿馬

14

祕魯

15

衣索比亞

16

肯亞

17

坦薩尼亞

18

印尼

19

葉門

Guatimala 瓜地馬拉

人口:15438000
瓜地馬拉比大多數國家更成功地定義其咖啡重點地區,並且以截然不同的銷售模式開發市場。根據我的經驗,此地區的咖啡有一致的風味特點,但目前還沒有硬性明訂這一點。

SAN MARCOS

聖馬科斯聖馬科斯是瓜地馬拉中,既是最溫暖和也最多雨的咖啡種植區。面向太平洋的山坡上,雨季提前到來,所以花期較一般提早。降雨量對於收穫後的乾燥影響很大,所以一些農場同時混用日曬和機械乾燥處理法。在本區域,農業是經濟支柱,另外也生產糧食,水果,肉類和羊毛。

海拔:1300~1800m
收穫:12月~3月
品種:波旁,Caturra,Catuai

ACATENANGO

阿卡特南果此產區的咖啡生產區域圍繞在阿卡特南果特谷區,因火山而得名。在過去,許多生產商出售咖啡給"狼"(coyotes),透過狼,將果實的輸出至安提瓜區域,並在那裏做處理。這是因為安提瓜咖啡享有較好的聲譽,可以以更高的價格售出。這種做法現在不太常見,自從阿卡特南果特產區咖啡產出優秀的咖啡豆,以及越來越廣泛的認可,使得該區咖啡豆不僅有利潤且可供溯源。

海拔:1,300-2,000m
收穫:12月~3月
品種:波旁,Caturra,Catuai

ATITLAN

在阿蒂特蘭咖啡農場都坐落於阿蒂特蘭湖四周。該湖位處於1500米(4900英尺)海拔,多年來,因著絕世美景擄獲了許多的作家和遊客的心。在上午晚些時候和下午早些時候,強風在這裡很常見,當地人稱之為”xocomil”,有”帶走罪的風”之意。在這裡,有一些私人自然保護區成立,以保護該地區的生物多樣性,並有助於防止砍伐森林。由於勞動力成本上升,以及勞動力的競爭,造成咖啡產量的壓力。城市擴張也增加了對土地使用上的壓力,一些農民發現銷售自己的土地,利潤高過於繼續種植咖啡。

COBAN

二戰前,德國咖啡生產商握有該區域控制權,科班鎮的名字來自於這段成長及繁榮的歷史。茂密的熱帶雨林氣候型態造就了一個非常潮濕的氣候,這對於咖啡乾燥處理是一種挑戰。該地區因地理位置在運輸上困難且昂貴,然而,還是有令人驚嘆的咖啡來自本區。

海拔:1,300-1,500m
收穫:12月~3月
品種:波旁,Maragogype,Catuai,Caturra,Pache

ANTIGUA

安提瓜可能是危地馬拉最知名的咖啡生產地區,以及最知名的國家之一。該地區被命名為「安提瓜市」,擁有著名的西班牙建築和聯合國教科文組織世界遺產。因先前市場上充斥著讓安提瓜咖啡豆貶值的盜版咖啡豆,在2000年,該區咖啡豆獲得原產地正名為“正版安提瓜咖啡”。但這並沒有完全遏止那些從外地輸入的果實,且在本地處理而產出的盜版咖啡豆。儘管如此,除了那些訂價過高的膺品,還是可以經由溯源找到品質優良且值得追尋的、以及確實產於安提瓜的咖啡豆。

海拔:1,500-1,700m
收穫:1月~3月
品種:波旁,Catuai,Caturra