1

玻利維亞

2

巴西

3

哥倫比亞

4

哥斯達黎加

5

厄瓜多爾

6

薩爾瓦多

7

瓜地馬拉

8

夏威夷

9

宏都拉斯

10

牙買加

11

墨西哥

12

尼加拉瓜

13

巴拿馬

14

祕魯

15

衣索比亞

16

肯亞

17

坦薩尼亞

18

印尼

19

葉門

Honduras 宏都拉斯

人口:8,250,000

雖然它不被HCAFE描述為一個咖啡種植區,但很多烘焙商標籤的咖啡來自宏都拉斯聖巴巴拉(Santa Barbara)地區之中,幾個咖啡地區越境進入聖巴巴拉(一個國家的政府事業部)。有人會說,它需要有自己的描述,但較合適的方式似乎是依照官方原則列出種植區即可。也有一些優秀Pacas品種批次來自於聖巴巴拉地區,品質良好的狀況下,擁有一個獨特且富有果調的風味,是絕對值得追尋的。

COPAN

科潘產區位於在宏都拉斯西部的科潘城,其中最著名的是當地馬雅遺址。該區域毗鄰瓜地馬拉,像這樣的區域提醒我重視咖啡的實際原產地,而非生產國。其實用國家劃分有些武斷,因為消費者要區分咖啡豆來自宏都拉斯或來自瓜地馬拉是有困難(不幸)的。科潘產區位於聖巴巴拉咖啡區北部。

海拔:1,000-1,500m
收穫:11月~3月
品種:波旁,Caturra,Catuai

OPALACA

Opalaca產區位於聖巴巴拉南部地區,以及因蒂布卡和倫皮拉(Intibuca and Lempira)。因Opalaca山脈綿延通過該區域而命名。

海拔:1,100-1,500m
收穫:11月~2月
品種:波旁,Catuai,Typica