1

玻利維亞

2

巴西

3

哥倫比亞

4

哥斯達黎加

5

厄瓜多爾

6

薩爾瓦多

7

瓜地馬拉

8

夏威夷

9

宏都拉斯

10

牙買加

11

墨西哥

12

尼加拉瓜

13

巴拿馬

14

祕魯

15

衣索比亞

16

肯亞

17

坦薩尼亞

18

印尼

19

葉門

Jamaica 牙買加

人口:2711000
牙買加只有一處咖啡生產區,同時也是世界上最有名的種植區。

BLUE MOUNTAIN

藍山咖啡,在咖啡歷史上最成功的作品,牙買加這個特定的區域已被明確定義和良好的保護。只有在聖安德魯(Saint Andrew)、聖托馬斯(Saint Thomas)、波特蘭(Portland)和聖瑪麗(Saint Mary)區內,栽種於海拔900至1500米(3000和4900英尺)之間的咖啡可以被稱為“牙買加藍山”(Jamaica Blue Mountain)。而栽種於海拔450和900米(15003000英尺)之間的咖啡則稱為“牙買加高山”(Jamaica High Mountain),而低於這些區域的咖啡豆被稱為“高品質牙買加”(Jamaica Supreme)或“低牙買加山”(Jamaica Low Mountain)。藍山咖啡的可追溯性會帶來一些混淆,因為大多數咖啡是根據它們被處理的工廠名稱出售。這些工廠可能偶爾會收購單獨一家大莊園的咖啡,但通常他們從該地區無數的小農購買。長期以來,廣大牙買加的藍山咖啡外銷給日本,出口時以小木桶裝,而不是麻袋。另外值得一提的是,由於藍山咖啡能夠飆高價格,通常在市場上有為數眾多的仿標品。

海拔:900-1,500m
收穫:6月~7月
品種:Jamiaica Blue Mountain(a Typica derivative), Typica